この記事を読むかかります 4 minutos! 自分自身をお楽しみください!

ウィッチヘーゼルについて聞いたことがある人はたくさんいますが、それが何なのか、何のためにあるのかを正確に知っている人はほとんどいません。. アメリカ出身, 何世紀にもわたって栽培されてきた自生の低木から抽出されます。, その治癒特性のおかげで、数世代の皮膚を治癒してきました。, 伝統医学と現代の皮膚科学の両方で使用されています.

ウィッチヘーゼルは太古の昔から、数え切れないほどの病気に対する家庭薬として使用されてきました。. この落葉低木は寒い季節に咲きます, 大きく密集した枝と独特の香りのよい黄色の花が咲きます。. ネイティブアメリカンが初めてウィッチヘーゼルで肌を落ち着かせたと考えられています。, 炎症や腫瘍を治療できる天然の収斂剤であるため、. その治療効果は、フラボノイドの含有量によってもたらされます。, タンニン, サポニンとエッセンシャルオイル.

ハマメリス

エスペランサ・サエンツ, セビリアの化粧品会社のイメージマネージャー ねぜに化粧品, この抜粋をよく知っています その驚くべき特性と同様に, ニキビや脂性肌などの症状の治療薬としての可能性まで、, 炎症を起こした肌を鎮静させる効果があります.

ウィッチヘーゼルの主な利点

抗炎症作用と収斂作用があります: 炎症や赤みを軽減する, 炎症を起こした肌をなだめる, ニキビの治療と肌の外観の改善, 刺激的な成分ではないため、敏感肌に特に適しています. 天然の収斂剤でもあります, 拡大した毛穴のサイズを縮小し、皮脂の生成を調節するのに役立ちます。. もう一つの注目すべき利点は、肌の調子を整える能力です。.

治癒を促進します: 特に小さな傷の場合, cortes, 抗炎症作用により軽度の擦り傷や炎症を軽減, 収斂作用と抗菌作用がある. 炎症は怪我に対する体の自然な反応です, しかしそれが過剰になると, 治癒を遅らせる可能性がある. ウィッチヘーゼルの抗菌作用も役立つでしょう: 「皮膚の表面の細菌の量を減らすことで、, 開いた傷の感染リスクを軽減します, 迅速かつ簡単な治癒にとって重要な要素” – エスペランサ・サエンス氏が語る, のイメージを担当 ねぜに化粧品, ウィッチヘーゼルを主原料の一つとして扱うセビリアの会社.

抗酸化物質です: フリーラジカルによるダメージから皮膚を保護します, したがって、しわの原因となる老化を遅らせることができます。, 小じわや弾力性の喪失: 「ウィッチヘーゼルには、皮膚を保護する役割を果たすだけでなく、豊富な種類の抗酸化化合物が含まれていると言わなければなりません。, また、見た目も改善され、より均一で輝く肌を実現します。」.

ハマメリス
ハマメリスを使用したネゼニ化粧品

炎症を起こした肌を落ち着かせます: 主にそのために 抗炎症作用と収斂作用. 肌に直接塗布できる, 赤みや腫れを軽減する: 「柔軟成分も入っている」 日光にさらされた後やちょっとした美容処置後の皮膚の治療に有益です, シェービングまたはワックスがけ, 皮膚が一時的に損なわれ、刺激を受けやすくなる可能性がある場所ならどこでも” – エスペランサ・サエンス氏はこう説明する。, これは、クレンジング後のpHバランスを整える能力も強調しています。, 特に石鹸やクレンザーを使用すると変化する可能性があります.

目の下のくまやクマを治療する: 循環を改善し、体液の蓄積やクマによく関係する黒い色素沈着を防ぎます。: 「ウィッチヘーゼルは肌に潤いを与え、バリアを強化します」, 肌を引き締めて腫れを軽減するだけでなく」.

皮膚感染症を防ぎます: さまざまな皮膚感染症を引き起こす細菌や真菌が増殖しにくい環境を作り出します。. タンニンとフラボノイドには抗菌作用があるため、これが原因です。. Además, これらの化合物はその増殖を阻害し、さらなる感染のリスクを軽減します。.